МАГИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТА ИЛИ КАК ЖИТЬ С НЕОБЫЧНЫМ 

МАГИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТА ИЛИ КАК ЖИТЬ С НЕОБЫЧНЫМ 

МАГИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТА ИЛИ КАК ЖИТЬ С НЕОБЫЧНЫМ

Красота и уникальность наших работ полностью раскрывается в содружестве с ультрафиолетовым светом специальных флуоресцентных ламп. Длинные узкие трубки или небольшие витые «синие» лампы создают мистическое голубое свечение, “мир флюра”, преображающий все предметы вокруг. Красители, содержащие восприимчивые к излучению пигменты, яркие, светоотражающие цвета нитей и ткани начинают торжественно светиться, рождая ощущение чуда в душе.

В современном мире нанотехнологий уже давно стало классикой использование УФ-ламп на ночных музыкальных мероприятиях и фестивалях электронной космической psy музыки на природе. Волшебный фиолетово-синий свет меняет настроение к лучшему, все становится нарядным и необычным, лица друзей дивным образом преображаются. Однако иногда возникает вопрос о влиянии этих излучений на организм человека и о безопасности их применения для здоровья.

Итак, проясним этот момент:

Ультрафиолетовым называется видимое длинноволновое излучение, которое при попадании на определенные объекты, вызывает эффект флуоресценции: обладающие флуоресцентными молекулами объекты начинают испускать излучение или сами светиться. УФ-излучение в разумных пределах оказывает благотворное влияние на организм человека. Самым мощным природным кладезем этих лучей является солнце. Их излучают также звезды, космические объекты и туманности. Поверхности Земли достигает лишь длинноволновая часть этого излучения, а другая, коротковолновая, растворяется в атмосфере.

Ультрафиолетовые лучи обладают самой большой биологической активностью. В профилактических целях, особенно при нехватке солнечного света, УФ-освещение можно применять для стабилизации самочувствия. УФ-лучи оказывают болеутоляющий эффект, под их воздействием усиливается синтез витамина Д, активизируются ферментно-белковые процессы в организме, кровь насыщается кальцием.

При осознанном применении УФ-спектра происходит:

– Повышение тонуса организма;

– Расширение сосудов;

– Нормализация повышенного артериального давления;

– Улучшение циркуляции крови;

– Улучшаются процессы регенерации тканей;

– Облегчение симптомов ОРЗ

Таким образом, в современной медицине применяют УФ-терапию при лечения кожных покровов, рахита, обморожений, ожогов, заболеваний периферической нервной системы, заживлении травм и сложных ран.

Однако существует и ряд медицинских противопоказаний к данным методам лечения при склонности к быстрому истощению организма, прогрессирующей легочного туберкулеза, наличии злокачественных опухолей.

Если говорить о возможном существенном вреде УФ-излучений, то надо понимать, что здесь имеются ввиду прежде всего группы риска, работающие с очень мощными генераторами УФ-лучей – сварщики, работники металлургической промышленности, специалисты производящие радиолампы и медицинский персонал.

Конечно же, ни на одной вечеринке или в оформлении интерьера не используются лампы со столь сильным излучением. Для интерьерного декоративного применения принято использовать отдельные УФ-спектры , имеющие лечебные свойства, с показателями от 280 до 400 нм (Гц). Это так назывемый средний и ближний ультрафиолет.

Без комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован